Аналитическая компания Sick Holiday и лаборатория YorkTest проанализировали популярные у туристов курорты мира по частоте пищевых отравлений, сообщает газета Daily Mail.
Как отмечает издание, возглавил первую десятку курорт Хургада в Египте, с начала 2017 года там было зафиксировано 380 случаев пищевого отравления у туристов. "На протяжении двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем раз в два дня, это очень много", — заявил аналитик Sick Holiday Ричард Конрой.
Второе место занял курорт Пунта-Кана в Доминикане (211 случаев), замыкает тройку туристическая зона на побережье Карибского моря Ривьера-Майя в Мексике, где отравились 182 человека. Четвертой оказалась турецкая Анталья (108 случаев отравления), пятым – мексиканский Канкун (95). Шестую и восьмую позиции заняли острова в Кабо-Верде: Боа-Вишта (84) и Сал (68). Седьмым стал Марракеш (Марокко), где зафиксировали 83 случая отравлений. Замыкают первую десятку испанские курорты Майорка (66) и Бенидорм (62).
По словам Конроя, в мире ежегодно более 420 тыс. человек умирают от пищевого отравления, еще 600 млн получают расстройство пищеварения, но выздоравливают.
Как сообщил Daily Mail специалист по пищевой непереносимости YorkTest Laboratories Джилл Харт, туристам следует быть внимательнее к питанию на курортах, поскольку многие продукты при температуре 35 градусов и выше могут очень быстро портиться, там появляются вредоносные бактерии. Конрой добавил, что такая опасность подстерегает чаще на отдыхе по системе "все включено", поскольку еда очень долго стоит на столах в жару.
/Интерфакс - Туризм/